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Embouteillage Tiré-Bouché 2018-10-08T22:01:49+00:00

Des groupes tiré-bouché performants

5 groupes d’embouteillage

dont 3 avec inertage & 2 salles d’embouteillage mobiles

2 Opérations dites

Tiré Bouché (TB)

une cadence de 5000 à 6000 bouteilles/heure

Équipements communs à tous nos groupes TB

  • Rinceuse de bouteilles vides avec traitement de déchloration par charbon actif, stérilisation par rayon UV et filtration de l’eau sur cartouche 0,45µ.
  • Système d’aspiration des poussières de liège lors de la phase de compression du bouchon
  • Flux laminaire dans le Bloc Rinceuse/Tireuse/Boucheuse avec filtration de l’air en légère surpression (pas de poussières ni d’insectes dans la zone sensible de la machine).
  • Marquage par rayon LASER pour une traçabilité sans faille
  • Filtres à plaques sur tous nos groupes d’embouteillage et possibilités de filtrer sur lenticulaires, membranes et cartouches sur demande
  • Pompe volumétrique type queue de cochon assurant un transfert du vin, doux et sans à-coups ; elle est directement asservie par variateur électronique à la sonde de remplissage de la tireuse (flux continu de filtration ajusté automatiquement au besoin de la tireuse évitant tous les à-coups).
  • Filtre à plaques Seitz équipé d’un By-pass et d’un clapet anti retour.
  • Stérilisation tous les matins des éléments en contact avec le vin (tuyaux, filtres, tireuse) à l’eau chaude avec enregistrement automatique du couple temps/température sur disque papier
  • Table d’accumulation après bouchage (Temps de station debout supérieur à 3 minutes 30 secondes )

Nouveauté 2017 : Groupe Titanium V2

une traçabilité et une sécurité maximum par la lecture et l’enregistrement des codes «datamatrix» de la bouteille & Contrôle de niveaux en continu

  • Camion Porteur avec un encombrement en fonctionnement de 15 mètres de long sur 12 mètres de large
  • Rinceuse STONE 30 postes avec traitement de déchloration de l’eau ainsi que la stérilisation par rayon UV avant filtration de l’eau sur cartouche 0,45µ.
  • Tourelle d’inertage à l’azote 12 postes : Vide poussé puis balayage/inertage N2 (2 fois le volume de la bouteille)
  • Tireuse STONE 36 becs par « gravité simple » avec réglage des niveaux en marche et affichage de la température du vin en continu.
  • Nouveau : Contrôle de niveaux en continu par ultra-sons FT System
  • Capsuleuse à vis ZALKIN 3 têtes BVS 30H60 : Inertage à l’azote dans la capsule et dans le goulot juste avant la pose
  • Boucheuse liège AROL QUASAR 6 têtes
  • Nouveau : Procédé unique garantissant une traçabilité et une sécurité maximum par la lecture et l’enregistrement des codes «datamatrix» de la bouteille.
  • 3 Tables élévatrices aux postes d’emboxage permettant de faciliter les manutentions en réduisant la pénibilité pour nos collaborateurs.
  • Groupe certifié ISO 22000 depuis 2018 ( norme de management de la sécurité des denrées alimentaires )

En savoir + sur le groupe Titanium V2

Consulter la fiche titanium V2

Groupe Platinium (V)

Cadences de 6 000 bouteilles/h en bouchage traditionnel et de 5 000 bouteilles / h en capsulage à vis

Camion Porteur avec un encombrement en fonctionnement de 15 mètres de long sur 12 mètres de large

  • Rinceuse STONE 30 postes avec traitement de déchloration de l’eau ainsi que la stérilisation par rayon UV avant filtration de l’eau sur cartouche 0,45µ.
  • Tourelle d’inertage à l’azote 12 postes : Vide poussé puis balayage/inertage N2 (2 fois le volume de la bouteille)
  • Tireuse STONE 36 becs par « gravité simple » avec réglage des niveaux en marche et affichage de la température du vin en continu.
  • Capsuleuse à vis ZALKIN 6 têtes : Inertage à l’azote dans la capsule et dans le goulot juste avant la pose :
    • 3 têtes BVS 30H60
    • 3 têtes STELVIN LUX : présentation lisse sans filet apparent (insert intégré dans la capsule)
    Boucheuse liège AROL QUASAR 6 têtes

Groupe Platinium Certifié ISO 22 000 depuis 2012 (Norme de Management de la Sécurité des Denrées alimentaires)

En savoir + sur le groupe Platinium

Consulter la fiche platinium

Groupe G

Camion semi-remorque Tiré-Bouché groupe G

Groupe G

Camion semi-remorque Tiré-Bouché groupe G ouvert

Groupe G

Inerteuse Embouteillage groupe G

Groupe G

Cadences de 5 000 bouteilles/h

Salle d’embouteillage mobile sur semi-remorque pouvant rentrer dans vos chais avec dépose au sol et un encombrement de 11 m de long sur 9 m de large

  • Rinceuse PERRIER 24 postes
  • Tourelle de désoxygénation et d’inertage à l’azote 12 postes. Dans la première phase, les bouteilles sont désaérées en créant une forte dépression puis dans la deuxième phase on introduit de l’azote par balayage afin de remplacer la quasi-totalité de l’air et donc de l’oxygène par de l’azote. Ce gaz va ensuite inerter la cuve de la tireuse lors de la phase d’écoulement du vin dans la bouteille. Les avantages de cette opération sont multiples en évitant l’oxydation et les chutes de SO2 libre après mise (-2 à 5 mg/l dans ce cas au lieu de -12 à 15 mg/l dans le cas d’un embouteillage « classique » dans les premiers mois qui suivent la mise en bouteille). La production d’azote se fait directement sur le groupe grâce à un générateur/séparateur autonome et embarqué.
  • Tireuse STONE 24 becs par gravité simple avec réglage des niveaux en marche et affichage de la température du vin en continu. La gravité simple supprime la dépression (par pompe à aspiration) présente dans les tireuses « classiques » afin de diminuer les pertes de SO2, d’arômes, de gaz carbonique et de limiter l’oxydation. La mise à niveau des bouteilles se fait directement sans ré aspiration de l’excédant de liquide dans la cuve tirage. La face interne des goulots n’est donc pas mouillée et ceci contribue à un meilleur bouchage (meilleure pression d’étanchéité).
  • Boucheuse AROL Quasar 4 têtes avec bouchage sous vide et réglage électrique en continu du niveau d’enfoncement des bouchons (réglage facilité et beaucoup plus précis qu’en mode manuel).
  • Bouchage sous vide avec dépoussiérage des bouchons directement dans les mors de bouchage lors de la phase de compression (évite d’introduire des poussières de liège et/ou des morceaux de bouchons dans les bouteilles lors du bouchage)
  • 4 Tables élévatrices (1 poste bouteilles vides et 3 à l’emboxage) permettant de faciliter les manutentions en réduisant la pénibilité des postes.

Groupe S

embouteillage mobile 5 opération camion groupe J

Cadences de 6 000 bouteilles/h

Salle d’embouteillage mobile sur semi-remorque pouvant rentrer dans vos chais avec dépose au sol et un encombrement de 11 m de long sur 9 m de large

  • RINCEUSE STONE 24 postes
  • TIREUSE : 30 becs par gravité simple
  • BOUCHEUSE : AROL QUASAR 6 têtes de bouchage
  • 4 Tables élévatrices (1 poste bouteilles vides et 3 à l’emboxage) permettant de faciliter les manutentions en réduisant la pénibilité des postes.

Groupe T

embouteillage mobile 5 opération camion groupe J

Cadences de 5 000 bouteilles/h

Camion Porteur avec un encombrement de 11 mètres de long sur 8 mètres de large

  • Rinceuse STONE 24 postes
  • Tireuse 24 becs STONE avec remplissage par gravité simple
  • Boucheuse 4 têtes BERTOLASO
  • 3 Tables élévatrices aux postes d’emboxage

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